桃花園

  鹽城桃花園,座落于素有“鹽城西花園”美譽的全國百家歷史名鎮龍岡鎮北首。全園果樹面積6500畝,年產梨果1500萬公斤左右,鹽城市主要的風景區之一。這里風景獨特,環境宜人。十里觀光果園,“春風一夜來,一片香雪海”。人在其中,定能領略到“鳳棲梨園迎賓客,龍臥沙崗寫春秋”的無限風光。

  游客中心:

  游客服務中心為三層仿古建筑,總建筑面積1500平方米,分別設有服務臺、公共區域、觀影區、自助售票區、人工票務中心、智慧安保中心、兒童樂園、非遺及旅游商品展示區,是一座集景點售票、內部辦公、紀念展示、宣傳推薦、儲物休息等于一體的多功能游客中心。

t1.jpg

游客中心

  入口廣場:

  將桃花園的LOGO形象融入景觀設計中,以龍紋鋪裝為面,桃花平臺為主體,充分體現景區的主體文化內涵,最高點位于桃花平臺的中央,同時也是整個入口廣場的中央。設置桃花扇主題雕塑,使整個廣場成為區域內最大的活動廣場。

t2.jpg

入口廣場

  桃花閣:

  位于桃花園主入口廣場至壽星山主軸至高點,筑基為9米高的堆土山,山頂打造30*30米平臺,平臺中央設置須彌座,之上為三層重檐歇山屋頂建筑,整個樓高16.6米。

t3.jpg

桃花閣

  時光棧道:

  以“粉紅色”為主調,打造位于花海中央以愛情為主題的粉色跑道。取桃花形,設計景觀平臺,觀景臺中庭置旋轉樓梯,供游人上下,可與“桃花瓣”上觀賞景區美景。

t4.jpg

時光棧道

  “五七一”工程遺址:

 

  “五七一”工程基地位于地層下方,上方為林木叢生的土丘,基地總面積460多平方米,通過參閱相關資料,我們對基地進行了修復,以還原現狀,再現歷史。“571工程”遺跡,是當年林彪以“林辦”名義建造的地下指揮中心的一部分,可以對華東、東海的飛機、軍艦進行無線電導航指揮。這里,大家可以切身感受到戰時的通訊系統比較先進,了解收發電報、作戰指揮、槍炮子彈等知識,以及體驗一下隱藏在梨樹林下,迷宮一樣、錯綜復雜的地下軍事工程之威力。工程上面有6幢當時的營房,是青少年接受軍事教育的基地。

t5.jpg

“571”工程遺址

t6.jpg

“571”工程遺址內部

  賞花閣:

  為便于游客更好的欣賞美景,園內新建了高26米的三層賞花閣,匾額上的“鳳凰閣”三字由慰天池先生親筆題書。陽春三月的這里,滿眼花兒滿眼春,粉紅色的桃花、潔白如雪的梨花,讓游人如癡如醉,流連往返。

t7.jpg

t8.jpg

空中棧道

精品亚洲视频在线