鹽城市城鎮化集團扎實開展“喜迎二十大·環境大整治”活動

來源:發布時間:2022-08-10瀏覽人數:

烈日炎炎,驕陽似火,鹽都區最高氣溫已飆升到了39攝氏度。面對高溫“烤”驗,鹽城市城鎮化集團充分發揮江蘇省文明單位模范帶頭作用,堅持以人民為中心的發展思想,扎實開展“喜迎二十大·環境大整治”活動,助力創文工作。

                     

連日來,鹽城市城鎮化集團及各子公司干部職工齊上陣,共組建12個行動隊,重點對鹽都城市核心區15條道路及游園市政綠化,國家4A級旅游景區草房子樂園,掛牌五星級酒店鹽城驛都金陵大酒店,世紀公園,南三院、錦都大廈、東暉錦園、馨德苑安置小區4個建筑工地等展示城市形象的重點窗口點位進行了環境大整治。
鹽都城市核心區市政綠化管護,點多、線長、面廣,全長63.9千米,綠化總面積145.48萬平方米。實行領導干部區域包干工作責任制,劃分五個標段,每位領導班子成員掛鉤一個標段,組建巡查施工隊伍,全面排查道路、綠化、園林景觀等市政設施存在的問題,組織修繕工作,為廣大市民營造美好城市環境。

草房子樂園景區在環境衛生清潔、便民服務方面投入了大量的人力、物力和財力。連日來,共投入人工100余人次,清理各類垃圾500多立方米,更新更換垃圾桶80多個,制作和更新景觀小品2處,新增公益廣告和文明提示標語100多條,組織開展創文知識競賽,環境衛生和服務品質顯著提高,游客體驗質量全面提升。

鹽城驛都金陵大酒店在常態化管理、個性化服務方面不斷優化升級,積極打造文明酒店示范點。走進驛都金陵大酒店,大堂整潔明亮、物品擺放有序,酒店內的每一個文明“小細節”彰顯出環境整治工作的“真態度”,酒店以飽滿的熱情和周到的服務,喜接八方賓客。

世紀公園對園內銹蝕、字跡不清、破舊發黃等創文公益廣告牌進行全部更新,同時,全面修繕園區道路、園燈、欄桿、桌凳、垃圾桶等基礎設施,提升品質,優化功能。世紀公園新時代實踐文明站,常態化開展文明勸導志愿服務,傳播樂觀向上的健康生活方式,努力營造優美、安全、舒適的游園環境。

各建筑工地按照文明施工要求,實行封閉圍擋作業,并在施工圍擋上設置文明宣傳標語,施工現場各類建筑材料分類整齊堆放,道路硬化和裸土覆蓋率達到100%。同時,開展安全文明施工專項整治活動,針對建筑施工領域存在的突出問題和薄弱環節,強化安全生產隱患排查,督促各類隱患及時得到整改,全面落實安全文明施工要求。

為壓實環境大整治工作責任,推動整治整改落實見效。集團成立2個專項督查工作組,堅持問題導向,對12個重點區域環境大整治情況進行每日巡查和督導,并形成工作情況通報,確保問題查改有效閉環。下一步,鹽城市城鎮化集團繼續加大環境整治力度,持續開展各項巡查、督導、整改工作,形成長效工作機制,構建“共創、共建、共治、共享”格局,給廣大人民群眾創造一個舒適、健康、有序、文明的城市環境,以實實在在的工作成效迎接黨的二十大勝利召開。
 

 

 

精品亚洲视频在线