區委第一巡察組巡察鹽龍湖開發公司工作動員會召開

來源:發布時間:2022-08-14瀏覽人數:
8月12日上午,區委第一巡察組巡察鹽龍湖開發公司工作動員會在龍岡鎮政府會議室召開。區紀委常委、區委巡察辦主任、區委第一巡察組組長明慶國出席會議并作動員講話,龍岡鎮黨委書記馮林宏主持會議。區紀委監委第七派駐紀檢監察組組長倪同群,市城鎮化集團黨委書記、董事長倪才春,市城鎮化集團紀委書記郝青棟,龍岡鎮政府相關科室負責人,鹽龍湖開發公司各部門負責人參加了會議。
明慶國在動員講話中,深入傳達了區委關于巡察工作的最新精神,明確了這次巡察工作的總體要求、目標任務、具體內容。他強調:巡視巡察是加強黨內監督的戰略性制度安排,是全面從嚴治黨的有力抓手。近年來,在黨中央和省、市委的堅強領導下,區委全面貫徹落實中央巡視工作方針,堅持問題導向,深化政治巡察,注重標本兼治,解決了一批突出問題,辦理了一批典型案件,巡察“利劍”作用更加彰顯,巡察工作機制不斷完善。廣大黨員干部要堅持政治站位,始終保持正確政治方向,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要始終堅持“嚴”的主基調,充分發揮好巡視巡察“手術刀”的效用,推動真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,著力營造風清氣正、干事創業的良好政治生態。
隨后,馮林宏代表龍岡鎮政府作表態發言:一是端正態度,統一思想。龍岡與鹽龍湖開發公司密不可分,我們一定端正態度,全力支持巡察工作。二是精心組織,全力配合。我們一定以積極主動的態度,帶頭學習領會中央、省、市、區委關于巡察工作的重要精神,帶頭落實巡察組的各項工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察組工作。三是接受監督,認真整改。接受監督是黨員干部的“護身符”,我們要旗幟鮮明地接受巡察監督,做到不隱瞞、不拒絕、不設阻,真心實意地把這次巡察看成一次轉變思想作風、加強黨性鍛煉、提高自我修養的良好機遇。
最后,倪才春代表市城鎮化集團作表態發言:一是思想高度重視,切實站在全局高度看待巡察工作。全體人員從講政治、講大局、講黨性、講紀律的高度,把思想和行動統一到黨中央、區委和區紀委的精神上來,統一到區委巡察組的具體要求上來,以高度的政治責任感和使命感,以嚴肅認真負責的態度,誠懇接受巡察組的監督檢查。二是嚴守工作紀律,全力配合巡察檢查工作順利進行。堅決把接受巡察檢查作為當前的一項重要政治任務,嚴格按照巡察組的各項工作要求,認真組織、周密安排、搞好服務,切實為巡察組開展巡察檢查工作提供有力保障、創造良好環境。三是及時抓好整改,全力確保巡察檢查工作取得實效。按照即知即改、立行立改、真改實改、舉一反三的原則,以嚴明的紀律、嚴格的責任、嚴肅的態度,正確對待巡察過程中發現的各類問題。針對發現的問題,補齊短板,完善制度,促進巡察檢查取得長效。

精品亚洲视频在线