鹽都區人民對外友好協會揭牌成立

來源:鹽都日報發布時間:2021-03-18瀏覽人數:

  3月17日,鹽都區人民對外友好協會成立大會暨第一屆理事會全體會議召開。省友協秘書長周衛東出席并宣讀省友協賀信。市友協會長李馳,區委書記、區長王娟共同為“鹽城市鹽都區人民對外友好協會”揭牌。市外辦副主任周曉晴、區政協主席張建洋出席會議。區委常委、常務副區長吳軍主持會議。

  王娟代表區委、區政府向區友協的成立表示祝賀。她指出,近年來,我區堅持以習近平外交思想為指引,加強對外交流、深入推進合作,各項工作取得了積極成效,對外開放日益成為鹽都的鮮明特質。

  王娟指出,區友協的成立,既是落實上級部署的重要舉措,也是推進高質量發展的現實需要。她希望區友協要以更高站位擔起民間外交使命,著力發展高層次開放型經濟,加快中韓產業園聯動區建設,全力以赴促進外資、外貿、外事協調發展。要加快提升能力素養,建立完善體制機制,打造高素質工作隊伍。要以更大力度提高對外交往質量,拓寬與德國茨維考市友城合作領域,立足日韓和東北亞小循環,找準對象締結友好城市,主動傳遞信息、聯絡感情、深化友誼,不斷提升鹽都的國際服務水平。要創新交流形式,精心組織各類活動,讓外國朋友親身感受鹽都發展新成效。要以更實舉措打響對外宣傳品牌,放大全國“兩山”實踐創新基地品牌效應,探索有文化、有內涵、有特色的交流互訪活動,吸引更多海外友人來鹽都休閑度假。要用足用透僑務資源,引導和動員海外僑胞關注家鄉發展、宣傳推介鹽都,努力提升鹽都知名度和影響力。

  李馳對鹽都區人民對外友好協會成立表示祝賀。他指出,鹽都區對外友協的成立,既體現了鹽都區委、區政府認真貫徹落實全國“兩會”精神和市委七屆十一次全會精神,開啟“十四五”、建設新格局的堅強決心,也標志著鹽都區對外開放、對外交流工作邁開了新步伐。

  李馳強調,鹽都對外友協要認真貫徹落實習近平總書記在中國人民對外友好協會成立60周年紀念活動上的重要講話精神,堅持提高站位、守正創新,發揮民間交流獨特作用。要涵養人脈資源,優化渠道布局,著力加強與周邊國家、大國、發展中國家、“一帶一路”沿線國家的交往,大力開展國際友城工作,促進中外地方政府交流。要積極參與上級友協組織的友好交往活動,結合鹽都對外開放和交往實際,積極做好友好城市拓展和友好學校、友好醫院的合作交流。要善用文化力量,舉辦有文化有內涵有特色的交流互動活動,深耕互信基礎,傳播好中國故事、鹽城故事、鹽都故事。要發揮理事作用,各位理事要主動參與到人民對外友好事業中來,發揮自身的職能和優勢,共同為全市民間友好交往工作獻計出力。要加強自身建設,積極開展黨史學習教育,把黨的成功經驗包括統戰、外交經驗傳承好,發揚好。要規范開展理事會工作,建立健全規章制度,有章有序有力有效開創鹽都友協工作新局面。

  會議表決通過了《鹽城市鹽都區人民對外友好協會章程》和第一屆常務理事會建議人選名單,張建洋當選鹽都區人民對外友好協會第一屆常務理事會會長,他表示將認真貫徹落實省、市委決策部署,積極開展全方位多層次寬領域的民間友好工作,奮力開創我區對外交往新局面。

精品亚洲视频在线